闽商文化教育基地举办侨批文化推广活动

来源: 发布时间:2022年09月22日 14:47 浏览人数:

一封封侨批,一个个故事,满纸家国情,承载中国梦。所谓侨批,来源于近代闽南语,专指海外华侨通过海内外民间机构汇寄至国内的汇款暨家书,是一种信的特殊邮传载体。方言把书信叫,潮汕、闽南华侨与家乡的书信往来便是侨批。广泛分布于东南沿海一带。

为响应25届全国通话推广宣传工作闽商文化教育基地于917日组织校书法协会、闽商协会的同学们在闽商文化馆开展侨批文化推广活动。横竖成天地,撇捺写人生。书法与侨批的碰撞,是文化和传统的结合。腹有诗书气自华,一手好字,一生受益。

心中有沟壑,笔墨作山河。让我们以侨批文化为风,乘书法文化之大翼,共赴弘扬中华优秀传统文化之梦。愿提笔及星辰,日月落笔留余晖。

上一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)组织观看第八届福建省 “互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第九届大赛动员大会视频会
下一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)于9月6日召开第一次教职工大会