当前位置:    网站首页   /    创业孵化   /    正文

创业孵化

陶然公社创业案例

来源: 发布时间:2020年09月08日 10:59 浏览人数:

“陶然公社”文化创意项目,是我校17届产品造型与设计专业郭星杰、蔡泽辉两位同学在校期间联合创始。项目以陶艺传承、创新为理念,突出工艺的体验共享。项目在校期间作品参加福建省大学生创新创意大赛、海峡两岸大学生创新创意暨两岸教育成果展均取得不错的成绩,同年,与指导教师赖靚楠老师一同代表我校参加2017德化柴烧陶艺协会与清华大学、福建商学院龙窑柴烧研讨会。

毕业后,两位学生抓住时下注重文化创新创意和匠人精神的创业环境,创建了“陶然公社”文创品牌并入住大学生创业园,主营陶瓷日用品、工艺品、礼品瓷订制销售以及陶艺DIY制作及体验,与艺术设计系各个设计类专业相互动,通过作品及创意激发学生创作兴趣和创意思维,引导学生将作业和创作与社会需求相结合。同年7月与玶丰长生生态农业有限公司达成合作共识,在连江县贵安开心农场内开设陶然陋室陶艺体验馆。同年10月与福州农家草堂达成陶瓷伴手礼长期供应意向,同年12月带团队成员与台湾中华民国陶艺协会荣誉董事长丘永祥进行陶瓷柴烧文化交流;现已注册为福州连江陶然文化传播有限公司,截止201712月已成功运营线上淘宝店铺一家、微拍堂一家、实体店两家,半年线上线下营业额超过10万元。目前项目招收先关专业在校生成员近10人。

上一张: 绿牛新零售