当前位置:    网站首页   /    学科竞赛   /    正文

学科竞赛

喜讯:我校在全国高校第三届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛获本科组团体三等奖

来源: 发布时间:2019年12月31日 16:04 浏览人数:

2019年12月29日,由福建省教育厅和教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会主办的第六届海峡两岸大学生职业技能大赛在福州外语外贸学院举行。江西财经大学、福建师范大学、新疆财经大学、烟台大学等大陆6个省市40余所高校及台湾中原大学等3所台湾高校代表队参赛。我校国际经贸学院林丹晨、黄智杰、刘康、陈燕平、彭霆峰、孟令鑫六名同学组成的代表队(指导老师:林超、江剑敏)在全国高校第三届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛本科组中获得团体三等奖、国外公司二等奖和国内公司三等奖。
国际贸易经营实战沙盘竞赛是在学生系统学习国际贸易业务流程的基础上,应用实战案例,结合沙盘推演,让学生体验国际贸易经营流程及决策过程。以体验式的互动学习方式,融角色扮演、案例分析和专家诊断于一体,通过学生参与实战演练,在各种决策的成功与失败中学习国际贸易规则和经营过程,从而使课程教学真正实现由课堂讲授为主到实践教学为主的改变、由以教师为主到以学生为主的改变,彻底解决国际贸易理论教学和国际贸易企业实际经营过程相对脱节的问题。
本次比赛搭建了一个职业技能检验、两岸大学生互动交流的平台,加深情谊,共同成长。

上一张: 第六届海峡两岸大学生职业技能大赛中喜获佳绩
下一张: 2020年福建省职业院校技能大赛“银行业务综合技能”赛项三等奖