来源: 发布时间:2019年05月29日 09:06 浏览人数:

5月28日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)召开师德师风建设贯彻落实会议。林春虹副院长主持会议,刘莉萍院长传达《中共福建省委教育工委福建省教育厅关于组织开展师德师风建设年八项活动的通知》及校师德师风视频会议精神,带领全院教职人员学习贯彻《福建商学院师德师风建设活动方案》,并发表了总结发言。

刘莉萍院长强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作。办好人民满意的教育,教育的根本任务是立德树人。我们要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,牢记“立德树人”的根本任务。特此,我们学院印发了师德师风建设应知应会手册,望各位老师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一” 等对教师殷切期望的丰富内涵,准确把握新时代教师职业行为十项准则的内在要求,让师德涵养内化于心、外化于行。

通过学习,参会的老师们纷纷表示,作为一名高校教师,既要以学问教人,又要以道德范人,必须正确认识自身的职业价值,倡导爱岗敬业,强化责任意识,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

会议现场

上一张: 喜讯:我校在第一届福建省大学生跨境电商技能大赛获团队一等奖