新闻动态

当前位置:    网站首页   /    正文

新闻动态

我校举行第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

来源: 发布时间:2018年06月29日 16:02 浏览人数:

6月26日下午,我校“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在连江校区大学生活动中心举行。校党委副书记吴访益,有关行政处室和各院系党政负责人,参赛项目指导老师、各系辅导员等出席大赛。
大赛邀请了红袍天使投资创始人、董事长曹明浩先生,教育部首批全国万名优秀创新创业导师赵星先生,用友网络股份有限公司福建区战略客户事业部总经理林丽容女士,福建省众创空间协会常务理事、导师、益创客CEO林德志先生,福建硕博科技有限公司联合创始人兼天使投资人创业导师张银福先生等业界资深人士担任评委。
创新创业大赛是学校开展双创教育的实践平台,也是践行“立德树人”的重要活动载体。学校高度重视,广泛发动,积极鼓励各专业学生参与比赛。同学们参赛热情空前高涨,本届网络平台报名数达1100多项。经各院(系)初选推荐和校外专家的公正评选,全校共有16个项目晋级决赛。决赛采取“5+3”项目路演答辩方式进行(即5分钟团队展示、3分钟评委提问)。
经过激烈的角逐,“小地鼠文创分享平台”项目以84.1的高数摘夺金奖,IGOU共享购物车、仙梵汽车蓄电池等两个项目分获银奖,拼学乐教育综合信息服务平台、VR全景服务专家、华人生活网、酱子文化创意平台等四个项目分获铜奖。国际经济与贸易系、工商管理系获评“优秀组织奖”。
评委专家们对我校本届创新创业大赛的筹备、实施和成果给予了高度评价,对各参赛团队中存在的优点和不足作了精准的点评。他们希望我校能继续努力,不断创新思路,整合更多资源,提高双创项目质量,让创新创业大赛成为大学生书写人生华彩篇章的重要助推器。校党委副书记吴访益在致辞中要求同学们,要认真学习习近平总书记关于青年学生创新创造的重要论述,奋力投身创新创业和“青年红色筑梦之旅”活动,把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,凝聚青春搏击的能量,焕发创新创业的青春光彩。
在大赛开幕式上,我校还举隆重行了“青年红色筑梦之旅”出征仪式。
 

校党委副书记吴访益宣布大赛开幕

我校“青年红色筑梦之旅”出征仪式

评委专家认真点评参赛项目


                                                   

上一张: 我校在第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
下一张: 我校积极参加第十六届中国•海峡项目成果交易会