当前位置:    网站首页   /    创新创业   /    创新创业资讯   /    正文

创新创业资讯

我校举行“两创”学生干部业务培训会

来源: 发布时间:2017年12月12日 15:36 浏览人数:

为深入贯彻落实我校关于深化创新创业教育改革的实施意见,1212日,由校学生处举办的“两创”学生组织干部技能培训会,在连江新区诚信楼109顺利举行。我校学生处廖维阳老师主持并主讲了本次培训会。

会上廖老师首先介绍了我校创新创业学生组织成立的背景,是为更好响应“大众创新、万众创业”的号召,落实各级部门关于执行“互联网+创新创业”这一国家战略的要求,在我校“两创”领导小组的统一部署下,相继成立了各级“两创”学生组织,意在增强大学生在科技、互联网等创新与自主创业意识,促进大学生的创新、创业活力,发挥联系学校有关部门与广大创业学子的桥梁作用。

其次就何为“创新”及创新几个层次进行介绍,并针对国务院、省人民政府、教育厅及我校出台的有关鼓励大学生创新创业相关文件及精神进行详细介绍和解读。就校系创新创业学生组织的作用、功能、职责进行阐述和演绎。对大家关心的创新园入驻申请的条件及有关规定进行详细介绍。会上,廖老师提到作为创新创业学生干部,应以身作则主动学习与创业有关的政策、文件,不定期的将一些创业活动内容、成功的创业案例、优秀的创业文章与广大学生分享,让更多人了解认识关于创业的知识。加强对福商创新创业微信公众号的推广,以达到统筹资源对两创进行宣传、推广、普及、活跃氛围;筛选、帮扶一批基于创新性的创业项目,最终推动我校两创工作全面提升。

来自我校各级创新创业部共45名学生干部参加了本次培训会。

上一张: 我校举办18年“互联网+”创新创业大赛宣讲会
下一张: 我校有8个学生创业项目荣获2017年福建省大学生创新创业资助