当前位置:    网站首页   /    创新创业   /    创新创业资讯   /    正文

创新创业资讯

我校举办创新创业专题讲座

来源: 发布时间:2016年11月22日 15:33 浏览人数:

为进一步提升青年学生创新创业意识,引导在校生对创新创业的认识,提升就业创业能力。由校学生处主办、创业园管理办公室及团委创新创业部承办的创业系列讲座于2218:30在潘渡校区诚信楼大阶拉开帷幕。首场讲座围绕创业准备及创业领域选择为主题,邀请福建省众创空间协会理事、福州青创福大分会副会长、益创客创始人林德志先生担任主讲人。来自我校各级创新创业领导小组成员和值班辅导员以及潘渡校区200多位学生参加本次活动。

在轻松热烈的气氛中,林德志先生以幽默风趣的语言,给同学们上了有关创新创业的精彩一课。他从自己的人生经历谈起,叙述自己的创业经历以及对梦想的坚持,并提及自己几度的创业历程来阐述创业不易需谨慎的实践经验,向青年学生完整展示了自己对梦想的追求历程。他以自己的理论与实践经验为依据向大家详细讲述了目前创业形式、适合创业的人以及创业前的准备。同时,他还提出了创业需要围绕人的需求创业,创业离不开人,创业服务更离不开人的观点。

讲座进行到互动环节,青年学生们踊跃提问积极互动, 令大家对创新、创业有了更深入的了解,提高了创新创业意识,为将来择业就业进一步打下良好的基础。

供稿:学生工作处

上一张: 我校有8个学生创业项目荣获2017年福建省大学生创新创业资助