当前位置:    网站首页   /    学科竞赛   /    正文

第十届全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛中取得佳绩

来源: 发布时间:2020年09月08日 15:51 浏览人数:

近期,金融学院选拔推荐的3支队伍参加第十届全国大学生市场调查与分析大赛福建省选拔赛,分别取得优异成绩。

本次参赛队伍由罗国弘、陈云晖、陈灏、高山和余香5位老师带队指导,由我院学子胡晨欣、陈伟辉、胡晓婷、连雅娟、吴乐龙5位同学组成的参赛团队的项目作品《乡村振兴,国之重任——关于大学生返乡创业意愿调查报告 以福建某高校为例》,在比赛中喜获本届省赛一等奖,国赛三等奖;由吴发林、丘桂红、蓝主钦、李广婷、余锌5位同学组成的参赛团队的项目作品《食品、正品,品品相照;学生、民生,生生相息——基于福州市高校校园食品安全问题的调查与研究》,由罗春荣、郑雯、谢凯妃3位同学组成的团队的项目作品《“一切有生之物,都少不了睡眠的调剂”——关于福州市大学生睡眠质量调查报告》,在比赛中喜获本届省赛三等奖。

据悉,本次比赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,闽南师范大学商学院承办,旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施、数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,为学生们提供学习和交流的平台,拓宽学生专业学习与成长视野,提高学生的专业应用能力和综合素养。

上一张: 我校学生在第八届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国初赛中获佳绩
下一张: 我校学子在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获全国二等奖