通识教育学院(创新创业教育中心)直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育-------“我和我的祖国”主题党日

来源: 发布时间:2019年09月25日 15:36 浏览人数:

9月24日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)直属党支部组织全体党员前往闽侯沙堤夕烟山烈士陵园开展主题党日。本次活动的主题是“我和我的祖国--庆祝中华人民共和国成立70周年,铭记历史,唱响未来”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年相结合。

活动中,党员们瞻仰英烈墓碑,为英烈敬献黄菊花,深切缅怀革命先烈,并集体重温入党誓词。陵园的建造者赵善庆老人为我们进行了革命传统教育,回首1949年华东野战军10兵团28军解放福州时,80多位不治牺牲的伤病员就埋在陵园周围,医院以棺木为每位烈士下葬,并树立墓碑,记载着烈士姓名、年龄、职务、部队番号等信息。70年前,这些先烈们为了祖国的解放和人民的幸福,不惜抛头颅,洒热血,用他们宝贵的生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。

祭扫结束后,全体党员合唱《歌唱祖国》,用歌声来永远缅怀先烈们。革命先烈教会了我们,伟大的奋斗目标离我们并不远,做好自己的岗位工作,像无数的烈士一样,用坚韧的信仰共同托举祖国的明天。

党员在闽侯沙堤夕烟山烈士陵园合影

上一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会