通识教育学院(创新创业教育中心)直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党课及对照党章党规查找差距专题会议

来源: 发布时间:2019年11月13日 08:34 浏览人数:

11月12日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)直属党支部全体党员在自强楼212召开了“不忘初心、牢记使命”主题党课及对照党章党规查找差距专题会议。

党课上,我院(中心)院长兼支部书记刘莉萍就“关于如何更好地开展美育教学工作”做了调研汇报。刘莉萍书记指出,以“不忘初心、牢记使命”主题教育调研为契机,我院(中心)通过集体座谈、谈心谈话及征求意见表等方式对美育教育工作进行了调研,主要问题表现在美育工作面不够广,学生参与度小;美育课程建设落后;师资力量薄弱,经费投入不足,基础设施落后等方面,并提出将美育实践引入养成教育,唤醒学生审美体验;深入课程改革,建立完善的美育课程体系;结合校园文化建设,深化美育内涵等建议措施。

副院长林春虹围绕调研课题“福建商学院闽商文化教育基地建设”进行了汇报。林春虹副院长强调,目前我院本科人才培养方案中尚未明显体现闽商文化教育的特色;闽商文化教育的教学团队未能成型;闽商文化研究的科研人才未能有效聚集。对此,我们要加快打造商院精特专业,构建闽商文化通识教育体系;讲好“闽商故事”,推动闽商文化之旅活动;加强闽商文化研究,弘扬新时代闽商精神等。

党课后,全体党员召开了对照党章党规找差距专题会议,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。大家纷纷表示,通过认真检视反思,查找自身不足,并且一项项整改到位,在今后的工作中以实际行动践行初心和使命。

会议现场

上一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)直属党支部开展志愿者活动
下一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流座谈会