新闻动态

当前位置:    网站首页   /    正文

新闻动态

校领导程灵、萧罡深入通识教育学院(创新创业教育中心)调研

来源: 发布时间:2022年03月10日 11:08 浏览人数:

        3月10日下午,校长程灵、副校长萧罡一行深入通识教育学院(创新创业教育中心)进行调研座谈。座谈会上,通识教育学院院长就人才队伍状况、学科建设、课程建设、创新创业教育工作等方面向与会领导进行汇报,介绍了学院的主要工作任务与存在的困难。参会校领导指出通识教育学院(创新创业教育中心)是服务师生的全校性部门,在人才培养、科学研究、五育建设、创新创业教育等方面发挥重要作用,未来发展的挑战与机遇并存。副校长萧罡结合自身成长经历,对通识课程建设寄予厚望,并认为通识教育应关注三个要点,一是守规矩,二是讲逻辑,三是塑情怀。校长程灵指出通识教育是基础性教育,应从服务支持走向积极引导,积极推进学科融合建设,积极推动全校性的氛围建设;通识教育学院的教师应站在更高的角度关注学校长远发展,做好顶层设计,激发内生动力,为我校特色发展作出一定贡献。教务处、科研处、人事处、质量监控与评估处负责同志参与调研,并一一作出指导。

上一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)召开全院教职工大会
下一张: 通识教育学院开展讲座与调研活动推进闽商文化教育基地建设