传承乃裳精神 说好闽商故事——通识教育学院(创新创业教育中心)举办闽商文化教育实践活动

来源: 发布时间:2019年12月23日 08:54 浏览人数:

12月22日晚,通识教育学院(创新创业教育中心)在闽商文化展厅举办闽商文化教育实践活动,闽商文化建设学生团队的同学们参加了此次活动。

闽商文化展厅专栏展示了黄乃裳的生平事迹年谱。以黄乃裳等人为代表的闽商群体不断寻求祖国的富强之路,共同奠定了闽商发展的近现代基础,这种顺应历史潮流、勇于进取、矢志不渝、奋斗终生的精神让在场的同学们深受触动。展厅还展示了闽商人物世界分布图,介绍了自明末以来的闽商代表人物。

闽商文化展厅于今年开始建设,是我校闽商文化教育基地的建设成果之一。闽商文化建设学生团队通过收集资料、校对文字、参与调研等方式参与了整个展厅建设过程,为我校闽商人才的培养作出了有益探索。

活动现场

上一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)举办闽商文化讲座暨赠书活动
下一张: 以美育人,以文化人