通识教育学院(创新创业教育中心)举办闽商文化讲座暨赠书活动

来源: 发布时间:2019年12月25日 08:47 浏览人数:

12月24日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)在连江校区举办闽商文化讲座暨赠书活动,邀请我校外国语学院黄梅红老师开讲,闽商协会、校记者团成员参加了此次活动。

黄老师强调了人文素养教育的重要性,通过分享自己赴日留学期间的一些体会和感受,与同学们互动交流,从衣着服饰到语言学习,从“百善孝为先”到“位卑未敢忘忧国”,生动阐述了中国商人的品德修养、价值观以及中华优秀传统文化的特征,引导学生传承与发扬爱国爱家的精神与崇德重义的情怀。

讲座之后,黄老师将其新出版的专著《中国传统文化与职业教育——闽台教育交流探究》赠送给在座学生。该书是福建省教育科学“十三五”规划重点课题成果,也是我校闽台与东南亚商贸历史研究中心的成果之一。

活动现场

上一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)承办教职工经典诵读比赛
下一张: 传承乃裳精神 说好闽商故事——通识教育学院(创新创业教育中心)举办闽商文化教育实践活动