我院(中心)教师参加全国高校创业指导师专题培训班

来源: 发布时间:2019年09月04日 14:53 浏览人数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)精神,提高高校创业指导服务工作水平,我校选派通识教育学院(创新创业教育中心)刘莉萍院长(主任)和创新创业教研部的陈建教授参加了全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心于825-29日在大连市举办的全国高校创业指导师专题培训班。

通过为期四天的严格封闭式分组培训,学员围绕高校创业教育前瞻研究、创业项目来源与选择、创业团队组建与管理、创业市场定位与推广、创业资源整合与利用、创业项目推演与答辩以及企业实地调研等环节进行系统学习,最终进行项目成果展示、答辩和考核。刘莉萍和陈建两位老师在培训答辩中均获得一等奖好成绩。

全国高校创业指导师专题培训工作的开展旨在培养优秀的创业指导师资队伍,让更多更优秀的创业指导师投入到学校的创新创业工作中,更好地指导和培养大学生创业意识,鼓励大学生创新创业,对推动创新创业教育工作有着积极影响和深远意义。

培训现场

上一张: 福州大学闽商文化研究院院长苏文菁教授应邀到我校讲学
下一张: 袁新文副校长应邀出席2019年全国双创活动周福建分会场暨创响中国•福州站启动仪式