传统文化视野下的乡村振兴之路——通识教育学院(创新创业中心)举办创新创业创造讲座

来源: 发布时间:2019年12月19日 09:20 浏览人数:

12月17日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)举办了一场题为“传统文化视野下的乡村振兴之路”的讲座,邀请福建省社会创新研究院(筹)负责人、闽江学院创意创业教育园创始人岑晓华老师为同学们开讲,创新创业部及闽商协会的同学们参加了本次讲座。

岑晓华老师以在永泰县拍摄的视频《青石寨的故事》,向同学们展示了在乡村开展的非遗服饰展演、乡土教育工作坊、农耕民俗、乡村创客、好物市场等丰富多彩的文化活动,让同学们跟随视频走进乡村,感受到乡村振兴的力量,也从“传统未曾走远,时代并肩而行”的故事里探索创新创业之路。岑晓老师通过分享 “李子柒”创业案例,引导同学们对中国传统文化与创新、乡村与生活美学等话题进行讨论。

讲座中岑晓华老师善于启发同学,激发同学们对创新创业创造的思考,对同学们提出的问题一一回答。讲座内容丰富精彩,受到同学们的热烈欢迎。

上一张: 以美育人,以文化人
下一张: 闽商文化建设学生团队开展青年红色筑梦之旅