通识教育学院举办诗词鉴赏活动

来源: 发布时间:2024年05月29日 11:28 浏览人数:

为了体悟中华优秀文化内涵,丰富文化思想实践,提升大学生语言文字等文化素养,激发文化自信自强,通识教育学院于2024年5月28日下午举办一场诗词鉴赏交流会。此次活动主要是通过交流和比赛的方式,增进大学生对诗词的鉴赏能力和审美情趣,提升文学同时为诗词爱好者提供一个互动、学习的机会。通识教育学院美育与心理教研室教师参与并指导本次活动。

本次活动有开场合唱、选手自我介绍、飞花令PK、诗词鉴赏抢答、书法作品鉴赏环节。选手们彼此惊叹对方的诗词积累功底,在关键时刻对答如流,还能自信从容地展示风采。本次诗词鉴赏交流会让广大师生感受到国学的魅力和诗词的美,热爱并自觉传承优秀传统文化。

颁奖合照环节

飞花令答题环节

自我介绍环节

诗词鉴赏答题环节