通识教育学院开展系列科普宣传活动

来源: 发布时间:2024年06月05日 10:03 浏览人数:

近日,通识教育学院联合信息工程学院在连江校区开展科普宣传活动,闽商研究中心有关人员、财务与会计学院部分学生参加活动。

信息工程学院陈圣群教授为大家作题为《商务智能案例分析》的讲座,他介绍了商务智能的发展及应用,列举了数据驱动的系列生动案例,深入浅出地讲解了当前信息技术领域的最新动态和趋势,以及这些技术对社会、经济和文化等方面的深远影响。陈教授的演讲不仅拓宽了大家的视野,也激发了师生们对信息技术领域的浓厚兴趣。

李梦圆等五位同学分别对学校丝路闽商记忆馆、中餐繁荣基地等科普展馆进行讲解介绍,她们通过生动的讲解和展示,让大家对学校科普馆的展览内容、主要功能有了深入的认识。

现场师生还就人工智能教育、闽商企业的发展趋势等问题进行了热烈讨论。

讲座现场

下一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)党支部开展“支部书记讲党课”活动