当前位置:    网站首页   /    创新创业   /    创新创业竞赛   /    正文

创新创业竞赛

我校在第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩。

来源: 发布时间:2018年08月30日 15:59 浏览人数:

8月28日,“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛现场决赛在厦门大学隆重举行。我校参赛项目“小地鼠”文创IP电商平台荣获本届大赛主赛道铜奖(指导老师:廖维阳)。这是我校学生创业项目再次获得该赛事奖项。
“小地鼠”文创IP电商平台由我校艺术设计系13届毕业生刘贵长创办。平台以原创产品研发为核心业务,通过开发IP周边产品依托自有电商平台进行垂直销售,对外输出IP版权等开展经营和运作,2017年实现营收1650万。平台成立以来,积极助力我校学生就业和创业,在现有的49名员工中,有近20人来自我校各专业毕业生。赛项由艺术设计系、工商管理系的在校生和毕业生组成参赛团队,历经系赛、校赛、省赛专家网评和现场决赛,最终从众多赛项中脱颖而出,获得铜奖。
据悉,本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,由福建省教育厅、省委网信办、省发改委、省经信委、省人社厅、省环保厅、省农业厅、省知识产权局、省侨办、省扶贫办和团省委等11个部门共同主办,厦门大学和网龙网络公司共同承办。大赛分为主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,全省大学生报名项目8.93万个。经层层选拔和评审,主赛道共决出金奖20个、银奖30个、铜奖50个。

项目成员代表在颁奖现场与带队老师合影

铜奖颁奖现场

大赛颁奖典礼隆重热烈



                                                   

上一张: 关于遴选优秀项目参加第九届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛的通知
下一张: 我校举行第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛.