当前位置:    网站首页   /    创新创业   /    创新创业竞赛   /    正文

创新创业竞赛

我校在全国高校电子商务“三创赛”(福建赛区)中喜获佳绩.

来源: 发布时间:2018年05月20日 14:54 浏览人数:

520日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,福州外语外贸学院承办,交通银行福建省分行独家冠名赞助的“交通银行杯”第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛在福州外语外贸学院圆满落幕。我校经贸系“海丝乡愁”团队表现突出,最终荣获最佳创新奖和二等奖两个奖项。

本次赛事共有460多个项目2300余名大学生报名参与,经各校层层选拔,共有来自厦门大学、华侨大学、集美大学等高校的76支队伍入围福建省赛区选拔赛。该赛事还邀请了教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任李琪教授,福建省教育厅高等教育处处长林清泉,交通银行福建省分行党委委员、副行长官惠宣,福建省商务厅电子商务处副处长马国武,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、厦门大学管理学院彭丽芳教授,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、集美大学诚毅学院郭士正教授,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”竞赛组织委员会秘书长、西安交通大学薛伟宏副教授等知名专家进行评审。

我校首次参加比赛,参赛成员为来自2016级电子商务专业的苏继勇、陈洁玲、蔡悦鸿、陈珊、余兆威五位同学。电子商务专业是省级创新创业教育改革试点专业,也是我校首批升本专业之一,近年来在校、系领导的关心支持下大力加强本专业创新创业教育实践,取得一定成绩。后续将进一步把创新创业融入专业人才培养体系,改革教学内容与方法,促进学生在创新创业中全面发展,为我校培养各类高层次实用人才奠定良好的基础和开创新的途径。

据悉,“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部重点支持的项目,比赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。“三创赛”旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的重要举措,全面响应国家“大众创业,万众创新”的号召。2017年,共有来自全国大陆31个省(市、自治区)高校的2万余支队伍报名参赛。

上一张: 我校举行第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛.
下一张: 我校在第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩