新闻动态

当前位置:    网站首页   /    正文

新闻动态

通识教育学院(创新创业教育中心)承办教职工经典诵读比赛

来源: 发布时间:2020年07月09日 10:22 浏览人数:

为了彰显中华语言的魅力,弘扬中国精神,通识教育学院(创新创业教育中心)于6月份我校教职工经典诵读比赛。本届比赛共收集到7个教职工诵读作品。各二级学院和行政部门等6个单位13位选手参赛,其中6个为单人诵读作品,1个集体诵读作品。为了提升作品的表现力,我院特邀请我校退休教师、原新闻传播系负责人廖建国老师,多次对参赛选手进行现场指导。此次参赛的作品内容丰富,有感人的抗疫题材作品《生命的逆行者-致援鄂医疗队》陈含桦老师创作《那一抱》;有经典诗文作品《沁园春·雪》《你是人间四月天》《我的南方和北方》等。选手们用真挚的情感抒发家国情怀、歌颂中国抗疫精神,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,引导师生亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。
本次比赛评选出一等奖吴遵武(工商管理学院),二等奖陈含桦(国际经贸学院)、通识教育学院(创新创业教育中心)代表队(林春虹、樊燕琴、周虹云、陈春梅、杨秀洪、蔡雅红、林彦君、金倩),三等奖谢张琳(教务处)、吴蕴君(信息工程学院)、曾靓(国际经贸学院)、余小玲(外国语学院)


上一张: 我校学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获二等奖
下一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)举办闽商文化讲座暨赠书活动