新闻动态

当前位置:    网站首页   /    正文

新闻动态

通识教育学院(创新创业教育中心)召开第一次教职工大会

来源: 发布时间:2020年09月01日 15:45 浏览人数:

9月1日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)本学期第一次教职工大会在自强楼215教室举行,学院(中心)全体教职工参加会议。会议由办公室主任金倩主持。
刘莉萍院长首先对党建工作做出部署。对本学期的政治理论学习做出明确的指示,强调了学习强国的重要性,并提出了具体要求。刘院长传达了省教育厅关于学习宣传《中华人民共和国民法典》的文件精神以及对加强师德师风建设发表了意见。林春虹副院长就教学管理、文化建设等方面做了工作安排,强调了新学期教学管理的重要事项,对近期举行的推普周活动、诗词大会选手选拔、诵写讲大赛等语言文化活动的开展情况做了通报,引导广大教职工说好普通话、写好规范字,全员投入到普通话推广活动中。办公室主任金倩传达了省教育厅关于秋季开学防疫工作的通知,并对创新创业中心近期工作情况和项目进展向全院教职工进行通报。刘院长进一步强调,新时代,新使命,新起点。我们要坚决贯彻落实习近平总书记“立德树人、守正创新”的指示精神,努力适应教育的新形势和新变化,构建“三种思维”工作模式:一是既要有教学思维,更要有政治思维;二是既要现代和传统融合思维,更要有创新创造的思维;三是既要有培养专业人才思维,更要有培养全面发展的人才思维。要抓住当前良好发展势头和前所未有的赶超机遇,勇于改革创新、突破瓶颈,补齐短板,力争完成2020年绩效目标。
    大会在全体教职工热烈的掌声中圆满结束。


                                                   

上一张: 我校在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩
下一张: 我校学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获二等奖