新闻动态

当前位置:    网站首页   /    正文

新闻动态

通识教育学院(创新创业教育中心)开展乡村普通话调研活动

来源: 发布时间:2020年09月10日 14:13 浏览人数:

9月8日下午,通识教育学院(创新创业教育中心)文学艺术教研部全体教师前往亭江镇长柄村开展乡村普通话调研。
长柄村党支部书记杨人渠向我校教师介绍了美丽乡村建设、长柄村四大文化品牌、乡村普通话推广等方面的情况。长柄村作为福州闽江口侨商的源头,在建设美丽乡村方面成绩显赫,先后被评为省级新农村建设示范村、省级卫生村、省级生态村、福州市文明村镇。通过调研,我校教师对乡村文化振兴、海外侨商的爱乡情怀有了切身体会。老师们实地考察了长柄村的文化长廊、朱子祠、铁冶场遗迹、乡村影剧院等,长柄村的优美环境与文化底蕴给大家留下了深刻的印象。双方在传统文化传承、创新创业教育、乡村建设服务、爱国爱乡教育等方面进行了深入探讨,共同谋划龙津书院的修复工作,为校地合作共建打下良好开端。
据介绍,此次调研作为福建商学院第23届普通话推广周系列活动之一,具有丰富的内涵和意义。在教师节来临之际,让教师们走进乡村、了解乡村,有助于提升教师的社会服务意识。

上一张: 我院张若思老师指导学生参加第五届全省“学宪法讲宪法”知识竞赛喜获三等奖
下一张: 我校在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛再创佳绩