我院张若思老师指导学生参加第五届全省“学宪法讲宪法”知识竞赛喜获三等奖

来源: 发布时间:2020年11月09日 08:32 浏览人数:

近日,在第五届全省学生“学宪法讲宪法”活动的知识竞赛中,我院法学教研部张若思老师全程积极组织参与,历时近1个月,从前期校内学生测试选拔确定人选(2018国际商务2班刘佳丽),到20天全身心指导、督促学生备战,再到连续三天陪伴学生报到、初赛和决赛,最终喜获知识竞赛项目高校组三等奖。

本次比赛由福建省教育厅、福建省司法厅主办,旨在贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。接到相关通知后,我院高度重视、认真组织协调配合,由法学教研部老师牵头负责,在全校广大学生中掀起了学习宪法知识、弘扬宪法精神的新热潮。值得一提的是,来自全省近60所高校的学生,高手如云齐集福州,经过紧张的机考初赛,张若思老师悉心指导的刘佳丽同学勇于直面挑战,凭借系统全面的学习、理解和记忆,披荆斩棘突出重围,以第4名成绩高居前列进入决赛,且最终前6名进入现场决赛的选手中唯有我校学生非法学专业,其他都是来自福建师范大学等不同高校的法学专业本科生,最终以140分荣获三等奖。

通过此次比赛,使同学们更加深刻体会到宪法看似远在天边,实则近在眼前,更加自觉尊重和维护宪法权威,不断增强法治意识和法治素养。我院法学教研部老师将继续带头深入开展全校学生的宪法学习宣传,弘扬宪法精神,包括相关民法典、劳动法、抗疫等相关法律法规,坚持以社会主义核心价值观为导向,以爱国主义教育为重点,紧密结合历史文化和国情教育,进一步普及、推动普法教育进校园进课堂进头脑。

上一张: 《闽南侨批大全》总主编黄清海先生莅临我校讲学
下一张: 通识教育学院(创新创业教育中心)开展乡村普通话调研活动